Themenabend: Die Kirche und das Geld

Erstellt von Pfn. Friederike Hecker | |   KG Neugersdorf

27.11., 19:30 Uhr, Lutherhof Neugersdorf, Robert-Koch-Str. 20

Themenabende 2019

Wie schon in den vergangenen zwei Jahren wollen wir auch dieses Jahr wieder zu drei Abenden einer Themenreihe einladen. Die Beziehungen zwischen Kirche und Staat in Deutschland werden regelmäßig auf dem Prüfstand gestellt. Eine der großen Fragen ist zudem, wie politisch Kirche sein darf und sein sollte. Und ein sehr strittiges Thema ist immer wieder die Kirchensteuer. Wir wollen die drei Abende 2019 daher unter das große Thema „Die Kirche und …“ stellen.

Am Mittwoch, dem 3. April laden wir Sie zu einem ersten Abend zum Thema "Die Kirche und der Zeitgeist" ein. Dazu haben wir Frank Richter, ehemaliger Leiter der Zentrale für politische Bildung in Sachsen gewinnen können.

Am Mittwoch, dem 28. August wird Oberkirchenrat Christoph Seele zum Thema "Die Kirche und der Staat" sprechen. Am 27. November wird Altbischof Axel Noack zum Themenkreis "Die Kirche und das Geld" referieren.

Bitte beachten Sie auch die gesonderten Einladungen in den jeweils kommenden Kirchennachrichten, da wir uns Änderungen vorbehalten. Die Abende beginnen wie gehabt um 19:30 Uhr und finden im Lutherhof in Neugersdorf, Robert-Koch-Str. 20 statt. Wir freuen uns, Sie zu dem einen oder anderen oder auch zu allen drei Abenden begrüßen zu dürfen.

Im Namen der Pfarrerschaft des Oberspreekonvents, Pfn. Friederike Hecker