Friedensgebete

|   KG Ebersbach

8.11. und 10.-17.11., 18:00 Uhr, Kirche Ebersbach

Der Krieg in Syrien geht ins 10. Jahr. Im Jemen ereignet sich in dem Stellvertreterkrieg eine humanitäre Katastrophe. Libyen versinkt im Chaos. In Mali gab es gerade einen Militärputsch. In Belarus klammert sich ein Diktator verzweifelt an die Macht und geht mit aller Härte gegen die Opposition in seinem Land vor. Und das sind nur einige wenige Konfliktherde. In unüberschaubar vielen Ländern und Regionen unserer Welt leiden Menschen unter Krieg, Terror und Unterdrückung, werden sie eingesperrt, gefoltert, verschleppt, umgebracht. Für sie wollen wir an diesen 10 Abenden beten. Und so laden wir auch in diesem Jahr wieder zu Friedensgebeten im Rahmen der Friedensdekade ein, die dieses Jahr unter dem Thema „Umkehr zum Frieden“ steht. Ausgenommen ist der 9. November (siehe dazu den folgenden Artikel). Ihren Abschluss findet die Friedensdekade mit dem Gottesdienst am Bußund Bettag am 18. November.

Pfarrerin Friederike Hecker