Aktuelles zu Corona

13. Oktober 2021

Liebe Interessierte, liebe Gemeindeglieder,

für Gottesdienste, Gemeindekreise, Gremien und Chöre hat die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens die kirchlich geltenden Vorgaben zum Hygieneschutz veröffentlicht:

Trauungen und Gottesdienste zur Eheschließung sind Gottesdienste und unterliegen damit den für Gottesdienste getroffenen Regelungen unserer Landeskirche. Kirchliche Beerdigungen gelten als Gottesdienste.

Die Pfarrschaft und der Kirchspielvorstand haben dei landeskirchlichen Vorgaben für das Kirchspiel konkretisiert. Das im Kirchspiel gültige » Hygienekonzept können Sie herunterladen, wobei die Anhänge aktuell noch zu ergänzen sind.

Schon in der ersten Corona-Welle hat sich gezeigt: Das Digitale läuft einfach weiter. Für digitale kirchliche Angebot verweisen wir daher pauschal auf diese materialreiche » Linksammlung der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland). Diese Sammlung wird fortlaufend aktualisiert.

Wenn Sie mit jemandem sprechen wollen, wenden Sie sich gern an den für Sie zuständigen Seelsorger/-in (die Kontaktdaten finden links im Menü unter "Mitarbeitende").

Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer