Aktuelles zu Corona

Zuletzt aktualisiert am 07.04.2022.

Liebe Interessierte, liebe Gemeindeglieder,

für Gottesdienste, Gemeindekreise, Gremien und Chöre hat die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens die kirchlich geltenden Vorgaben zum Hygieneschutz veröffentlicht:

• Für alle Gottesdienste und Gemeindekreise gilt seit 3. April der Basisschutz AHA-Regel (Abstand halten, Hygiene bachten, Alltag mit Maske). Die Maske kann am Platz abgenommen werden, sofern die Abständen gewahrt werden.

Die Pfarrschaft und der Kirchspielvorstand haben die landeskirchlichen Vorgaben für das Kirchspiel konkretisiert. Das im Kirchspiel gültige » Hygienekonzept können Sie herunterladen.

Schon in der ersten Corona-Welle hat sich gezeigt: Das Digitale läuft einfach weiter. Für digitale kirchliche Angebot verweisen wir daher pauschal auf diese materialreiche » Linksammlung der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland). Diese Sammlung wird fortlaufend aktualisiert.

Wenn Sie mit jemandem sprechen wollen, wenden Sie sich gern an den für Sie zuständigen Seelsorger/-in (die Kontaktdaten finden links im Menü unter "Mitarbeitende").

Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer