Aktuelles zu Corona

Letzte Aktualisierung: 01.12.2020.

Liebe Gemeindeglieder,

nach den aktuellen Verordnungen bleiben Gottesdienste weiterhin möglich, aber kürzer, mit weniger Gesang und mit der durchgängigen Pflicht, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Bitte beachten Sie dazu insbesondere den » Gottesdienstplan und unseren » Veranstaltungskalender.

In der ersten Corona-Welle hat sich gezeigt: Das Digitale läuft einfach weiter. Für digitale kirchliche Angebot verweisen wir daher pauschal auf diese materialreiche Linksammlung der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland). Diese Sammlung wird fortlaufend aktualisiert.

Beerdigungen und Hochzeiten zählen als offizielle Veranstaltungen und können nach der aktuellen Verordnung des Landkreises mit bis zu 25 Personen begangen werden, es sei denn, das Hygienekonzept zu unseren Räumen sieht eine niederigere Maximalauslastung bei gebotenem Abstand vor.

Wenn Sie mit jemandem sprechen wollen, wenden Sie sich gern an den für Sie zuständigen Seelsorger/-in (die Kontaktdaten finden links im Menü unter "Mitarbeitende").

Das Seelsorgetelefon des Kirchenbezirks erreichen Sie rund um die Uhr unter der Nummer +49 1525 9310035.

Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer

Presse-Mitteilung

08.04.2020

Spenden sind ein Zeichen der Hoffnung: Diakonie Sachsen richtet Corona-Nothilfefonds ein

"Neben der Kontaktsperre bereitet die aktuelle Krise all jenen in unserem Land jetzt massive Probleme, die schon vorher mit einem äußerst schmalen Geldbeutel zurecht kommen mussten. Verdienstausfälle, außergewöhnliche Belastungen, Mehrkosten und plötzliche Notfälle können dann zu einer schier ausweglosen und akuten finanziellen Notlage führen. Hier kann unser neu eingerichteter Corona-Hilfsfonds für Menschen in Not schnell und unbürokratisch helfen. Wir wollen ihn aus privaten Spenden sowie Kollekten speisen und bitten – im Namen aller Hilfesuchenden – um Spenden. Dies kann auch Online geschehen!“ Dietrich Bauer, Chef der Diakonie Sachsen, weist daraufhin, dass mit dem Corona-Nothilfefonds eine Linderungsmöglichkeit für Menschen in großer persönlicher sozialer Not zur Verfügung steht: „Antragstellung und Bearbeitung laufen in bewährter Weise über die Beratungsstellen der KirchenBezirksSozialarbeit (KBS).“
Link zum Spendenkonto:https://secure.spendenbank.de/form/1309/?langid=1&verwendungszweck=25728

Spendenkonto: IBAN: DE15 3506 0190 1600 3000 12 Kennwort: Corona-Hilfe

Bauer weist aber auch darauf hin, dass die Pandemie die Menschen in den meisten Ländern dieser Welt ungleich härter trifft. „Menschen, die dort ohnehin schon unter großer Not leiden, gefährdet das Virus besonders. Sie sind oft unterernährt, krank und haben weder Zugang zu sauberem Wasser noch zu medizinischer Versorgung. Auch die Situation von vielen Millionen Flüchtlingen wird sich durch die Pandemie weiter zuspitzen. Auch hier dürfen wir bei allem Engagement für die Bedürftigen in unserem eigenen Land nicht nachlassen, endlich wirksame dringend nötige Maßnahmen einzufordern und auch finanziell zu unterstützen!“ Auch die Diakonie Katastrophenhilfe sei daher für jede Spende dankbar.

Weitere Informationen: Tilmann Beyer, Tel.: 0351/8315 203