Die Kirchennachrichten mitgestalten?!

Gegenwärtig werden unsere Kirchennachrichten maßgeblich durch Menschen gestaltet, denen es am Herzen liegt, über Sachen aus ihrer Kirchgemeinde / dem Kirchspiel zu berichten oder dafür zu werben. Im Redaktions- und Satz-Team laufen diese Artikel zusammen. Unser Team besteht im Moment aus Setzerin Corena Müller, Verwaltungsmitarbeiterin Elisabeth Noack und Pfarrer Stephan Rehm; wir sehen uns aller zwei Monate im Vorfeld des Redaktionsschlusses per Zoom-Videokonferenz. Bei unseren Redaktionstreffen würden wir gerne noch eine kontaktfreudige Person einbinden, die zum Beispiel konkrete Artikel bei kompetenten Leuten anfragt. Für diese Management-Aufgabe fehlt uns bisher die Kraft; wir würden aber gerne jemanden mit dem entsprechenden Interesse im Team begrüßen und so den Autorenkreis erweitern.

Außerdem wäre es fein, wenn uns aus jeder Kirchgemeinde eine fotobegeisterte Person bekannt wäre, die bei größeren Events fotografiert – vorzugsweise Bilder, die die Stimmung einfangen. Personenabbildungen sind heikel, denn sofern Personen erkennbar abgebildet sind, benötigen wir zum Abdruck eine Fotogenehmigung.

Sie fühlen sich so oder so angesprochen? Nehmen Sie gerne Kontakt auf zu Elisabeth Noack oder Stephan Rehm!

für das Redaktionsteam Pfarrer Stephan Rehm