Samstag, 11.02.2023, 16:00 - 17:45
Kammerkonzert der Neuen Lausitzer Philharmonie
Das Konzert findet statt als Teil des Projektes "Neue Lausitzer Landpartie".
Es musiziert ein Kammerorchester der Neuen Lausitzer Philharmonie unter Leitung des Konzertmeisters der Staatskapelle Weimar, Gernoth Süßmuth. Der Eintritt ist frei. Wir erbitten eine Kollekte zur Deckung der Heizkosten und für die weitere musikalische Arbeit unserer Gemeinde.
Kirche Ebersbach
Samstag, 20.05.2023, 19:00 - 20:00
Akkordeonorchester-Konzert
Kirche Neugersdorf
Sonntag, 11.06.2023, 17:00 - 18:00
G. F. Händel, Der Messias
Erweiterte Kantorei Ebersbach, Kantorei Zittau, Schüler der Schkola Ebersbach, Erweitertes Collegium Musicum Zittau, Solisten
Kirche Ebersbach
Sonntag, 16.07.2023, 19:00 - 20:00
Konzert Orgelsommer
Kirche Walddorf

Landstreicher – Konzert für Kammer- orchester und Violine

Sonnabend, 11. Februar, 16:00 Uhr, Kirche Ebersbach

Im Rahmen des Projekts Neue Lausitzer Landpartie bereis(t)en Musikerinnen und Musiker der Neuen Lausitzer Philharmonie im zurückliegenden und laufenden Jahr die Region. Ziel ist, ein klingendes Kaleidoskop der Oberlausitz durch 15 kammermusikalische Konzerte entstehen zu lassen. Ein solches wird in der Ebersbacher Kirche stattfinden, gestaltet von etwa 20 Musikern unter Leitung des Konzertmeisters der Staatskapelle Weimar, Gernot Süßmuth. Er übernimmt auch das Violinsolo und die Moderation. Uns erwartet Musik aus der Feder vierer Barockkomponisten (Locatelli, Johann Bernhard Bach, Vivaldi, Prinz Johann Ernst von Sachsen-Weimar) sowie eine Streicherserenade von Tschaikowski.

Das Konzert findet bei freiem Eintritt statt. Wir sammeln aber am Ausgang eine Kollekte zur Bestreitung der Heizkosten und sind guter Hoffnung, dass ein Überstand zur Förderung der Kirchenmusik in Ebersbach und zur Unterstützung des Theaters Görlitz verbleibt, um die Arbeiten zur Beseitigung des Wasserschadens im Haus voranzubringen!

Amadeus Egermann