Freiluftgottesdienst

Himmelfahrt, 13. Mai, 10:00 Uhr, Rittergut Dürrhennersdorf

Eine ganz herzliche Einladung zum Gottesdienst unter freiem Himmel am Himmelfahrtstag.

Letztes Jahr musste er ausfallen, wir hoffen, dass das in diesem Jahr nicht wieder der Fall sein wird. Mehr noch, hoffen wir, dass wir nach dem Gottesdienst alle noch ein bisschen beisammen bleiben und es uns bei einem kleinen Imbiss in fröhlicher Gemeinschaft gut gehen lassen können.

Pfarrerin Friederike Hecker

Konfirmation in Schönbach

Am 16. Mai 2021 um 14 Uhr wird in der Schönbacher Kirche die
Konfirmation für drei Mädchen und drei Jungen der 8. Klasse stattfinden.

Das sind in diesem Jahr: Luise Behnisch, Paula Neumann, Marie Wagner, Marvin Seifert, Anton Liessel, Paul Brösel.

Unter besonderen Bedingungen hatte diese Gruppe Konfirmandenunterricht – im Jahr 2020 vor allem in der Kirche und im Freien, im Winter über einen Whatsapp-Videochat und zuletzt wieder in der kalten Kirche auf Abstand. Wir konnten keine Rüstzeit miteinander erleben und keine Konfirmandentage. Das fehlt!

Aber die Jugendlichen sind drangeblieben, haben mit viel Disziplin ihre Scheckhefte gefüllt und freuen sich auf die Konfirmation.

Begleiten auch Sie die Konfirmanden mit Ihren Gedanken und Gebeten, oder sogar in der Kirche. Wir hoffen, dass die Konfirmation mit Abstand und Maske möglich sein wird.

Pfarrerin Brigitte Lammert