Regionale Gemeindegruppen und -kreise

Kindersingkreis mit Wartekaffee:
donnerstags 16:00 Uhr, Lutherhof Neugersdorf; ansprechbar: Frau Schreiber

Kinderchöre II & III:
freitags, 15:30 / 16:30 Uhr, FH-Kapelle Ebersbach; ansprechbar: Kantor Amadeus Egermann

Lämmergruppe

dienstags 09:30 Uhr
z.Zt. im Haus der Landeskirchlichen Gemeinschaft Ebersbach

Ökumenischer Kirchenchor

Pressemitteilung – ökumenischer Kirchenchor im Oberland
Ab 30.6.2021 immer mittwochs, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr in der evangelischen Kirche Oppach
.

Dank der gesunkenen Inzidenzwerte der vergangenen Wochen sind wieder Chorproben möglich. Um der immer kleiner werdenden Zahl an Chorsängern in unseren Kirchgemeinden entgegen zu wirken, aber auch die bereits bestehende Ökumene zwischen den evangelischen und katholischen Glaubensgeschwistern in Oppach zu fördern und zu erweitern, soll ein ökumenischer Kirchenchorfürdie Region von Oppach bis Leutersdorf etabliert werden. Dieser Chor will in keiner Weise eineKonkurrenz zu den bestehenden Chören der jeweiligen Kirchgemeinden vor Ort sein.Vielmehr ist es ein Zusatzangebot für interessierte Chorsänger, die gern zusätzlich zu ihren Probenvor Ort in einem größeren Chor gemeinschaftlich singen wollen. Zudem soll er interessierten Sängernund Sängerinnen jeden Alters die Möglichkeit für gemeinschaftliches Chorsingen eröffnen, in denen es keinen eigenen Chorgibt. Ein Schwerpunkt der kirchenmusikalischen Arbeit liegt auf der musikalischen Ausgestaltung von Festgottesdiensten in den evangelischen Gemeinden sowie drei Messen pro Jahr im Bereich derkatholischen Gemeinden der Pfarrei Leutersdorf. Auch Konzerte mit klassischenund modernenInhaltensind geplant.Wir freuen uns auf eine sangesfreudige Gemeinschaft.

Weitere Informationen erteilt Kantor Martin Müller, (Tel. 035877-139865 oder Email: mar.mueller@evlks.de)

Allianzhauskreis

Ansprechpartnerinnen: Romy Reichelt und Claudia Oberstadt
freitags, 14tägig, 19:00 Uhr