Wir trauen uns – zu reisen. Denn dieses Jahr ist Gemeindeausflug-Jahr!

Samstag, 04.09., Gemeindeausflug
ab Neugersdorf Lutherhof

Um 8:30 Uhr starten wir am Lutherhof und reisen mit dem Bus nach Görlitz. Eine Braumeister-Führung mit eingeschlossenem Mittagessen wird hoffentlich alle offenen Fragen über die Herstellung von Bier beantworten. Danach besichtigen wir die Peterskirche und folgen dem Kreuzweg bis zum Hl. Grab.

Ein Kaffeetrinken-Picknick rundet den Tag ab, bevor wir uns wieder auf den Heimweg machen. Gegen 18 Uhr wollen wir wieder in Neugersdorf sein. Voraussetzung zum Mitkommen ist entweder die vollständige Impfung (mit Impfpass), Genesung (PCR-Test) oder ein aktueller beglaubigter Negativ-Test (wenn Sie sich zum Test anmelden, können wir diesen auch um 8 Uhr im Lutherhof vornehmen). Dann sollte uns nichts hindern, miteinander unterwegs zu sein. Pro Person rechnen wir wieder mit Kosten von 35 €, Kinder 15€. Anmeldung bis 20. August im Neugersdorfer Pfarramt!

Schulanfangs- und Erntedankgottesdienst

Sonntag, 12.09., 10:30 Uhr, Kirche Neugersdorf

Da dieses Jahr die Schule erst am 6. September wieder beginnt, wollen wir das neue Schuljahr gemeinsam mit dem Erntedankfest feiern. Gleichzeitig beginnt mit diesem Gottesdienst auch das neue Christenlehrejahr mit Claudia Oberstadt und Elke Sommer. Die beiden erfahrenen Mütter und kreativen Gemeindeglieder überbrücken die Christenlehrezeit, damit Beate Steinert, unsere Gemeindepädagogin, wieder genesen kann. Für die Bereitschaft danken wir jetzt schon und bitten alle Eltern um Unterstützung und Bereitschaft eventuell auch kleinere Fahrten oder Hilfsaufgaben zu übernehmen.

Die Erntegaben werden wie immer am Sonnabend vorher, am 11. September von 15 bis 17 Uhr, in der Kirche entgegengenommen.

Abendmahlsgottesdienst zu Kirchweih mit Kirchenkaffee nach der Orgelwoche

Sonntag, 26.09., 09:00 Uhr, Kirche Neugersdorf

Nach einer Woche Mittagsklang (siehe Kirchenmusik) findet wieder das Kirchweihfest statt. Dieses Jahr mit einem Nachmittagshöhepunkt, der Thomas-Stelzer-Gospel-Crew um 16 Uhr (siehe Seite 8-9).

Vorher feiern wir aber noch Gottesdienst. Es wird der letzte Gottesdienst sein, bevor ich für zwei Monate in eine Weiterbildung gehe und danach die Stelle wechseln werde. Die Verabschiedung aus Neugersdorf ist für den 3. Advent geplant. Diesen Abendmahlsgottesdienst feiern wir noch einmal zusammen und kommen dann bei einer Tasse Kaffee gern ins Gespräch.

2. Themenabend der Themenreihe: Freiheit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung

Mittwoch, 29.09, 19.30 Uhr, Lutherhof Neugersdorf

mit Anne-Kristin Römpke, der Schöpfungs-beauftragten der Landeskirche Sachsens. Näheres auf Seite 7. Der 3. Abend findet am 10.11. statt.

Alle Artikel: Pfarrerin Brigitte Lammert