Freitag, 1. März, 19:00 Uhr, Lutherhof

Wir haben uns entschieden, den Gottesdienst unverändert mit der Ordnung zu feiern, die die palästinensischen Christinnen bereits lange vor dem 7. Oktober 2023 erarbeitet haben. Es ist uns wichtig, an diesem Abend Seite an Seite mit diesen Frauen zu beten. Dennoch sehen wir das Leid der israelischen Familien, die ihre Angehörigen noch immer in der Hand der Hamas wissen oder sie verloren haben. Jeder Gottesdienst, jedes persönliche Gebet ist eine Gelegenheit, gegen das Leid aller Menschen im Nahen Osten die Stimme zu erheben. Wie jedes Jahr schließt sich ein landestypischer Imbiss mit Gelegenheit zum Austausch an. Für das typische Ambiente suchen wir noch einen Olivenbaum – zum Ausleihen!!! Weitere Informationen zu diesem Abend erhalten Sie bei Beate Krußig (03586 702694).

im Namen des Weltgebetstagsteams Beate Krußig

Ihre Kirchgemeindevertretung Neugersdorf
und die Mitarbeitenden im Verkündigungsdienst

Konfirmandengottesdienst

Sonntag, 24.03., 10:30 Uhr

2024 wird in Neugersdorf keine Konfirmation stattfinden – dafür feiern wir in Neugersdorf den Gottesdienst, in dem sich die Konfis vorstellen. Den zwei Neugersdorfer Konfirmanden schließen sich der Eibauer Gruppe an und werden am 19. Mai zum Pfingstsonntag konfirmiert. Die elf Konfis freuen sich über Ihr Interesse!

Jubelkonfirmation

Sonntag, 26.05., 09:00 Kirche Neugersdorf

Wenn Sie das 10., 20., 25., 30., 40., 50., 60., 65., 70., 75., 80., 81., ... Fest der Jubelkonfirmation begehen, laden wir Sie herzlich zum Gottesdienst ein. Wie fühlt es sich an, mein „Ja“ zu Gott, nach so vielen Jahren? Und was ist mit Gottes „Ja“ zu mir? Wir bitten alle, die eingesegnet werden wollen, sich bis Dienstag, 21. Mai, im Pfarramt zu melden, damit wir Ihnen eine persönliche Urkunde mit Ihrem Namen ausstellen können. Die Jubilare versammeln sich ca. 10 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes vor der Kirche, um gemeinsam in die Kirche einzuziehen.

Ihre Kirchgemeindevertretung Neugersdorf
und die Mitarbeitenden im Verkündigungsdienst