Dankeschönkaffeetrinken für Ehrenamtliche am 3. Juli ab 15 Uhr

Wir laden ganz herzlich alle ehrenamtlich Tätigen unserer Gemeinde zum gemeinsamen Kaffeetrinken, Austausch und Gottesdienstbesuch ein. Vom Austragen der Kirchennachrichten, über Kirchner- und Reinigungsdienste, Gemeindeleitung, Vorbereitung des Eltern-Kind-Treffs bis zu Geburtstagsbesuchen und Bläserklängen – unsere Kirchgemeinde lebt vom Engagement vieler in ganz vielfältiger Weise und oft im Verborgenen. Dieser Nachmittag soll das sichtbar machen und anerkennen. Vielen Dank!

Ausflug ins schöne Elbflorenz Dresden

Zur diesjährigen Gemeindeausfahrt möchten wir Sie einladen, unsere schöne Landeshauptstadt zu besuchen. Unser erstes Ziel ist die kleine Kirche „Maria am Wasser“ in Dresden Hosterwitz. Die über 600-jährige Schifferkirche liegt am Ufer der Elbe, am Fuß des Dresdner Elbhangs. Hier werden wir Interessantes über die Geschichte der Kirche und das Gemeindeleben erfahren. Anschließend bringt uns die Standseilbahn hoch hinaus zum berühmten „Luisenhof“, auch der „Balkon Dresdens“ genannt. Genießen Sie bei Kaffee & Kuchen die tolle Aussicht auf die Stadt, bevor wir diese mit einem Reiseleiter per Bus genauer erkunden. Sicher gibt es viele Neuigkeiten oder Veränderungen zu entdecken – lassen Sie sich überraschen! Mit vielen schönen Eindrücken von Dresden geht es nun wieder Richtung Oberlausitz. Unterwegs kehren wir zum Abendessen auf der „Götzinger Höhe“ in Neustadt ein.  Erfreuen Sie sich am Panoramablick in die Umgebung oder erklimmen Sie den eisernen Turm, bevor wir den Tag in schönem Ambiente bei gutem Essen abrunden.

Termin:                Samstag, den 03.09.2022
Abfahrt:               12:00 Uhr;Preis:56,00 € pro Person

Anmeldungen mit Bezahlung bitte bis zum 25.08.22 mit gewünschter Bushaltestelle bei Fr. Gocht im Pfarramt Neusalza-Spremberg (Tel. 32201) oder bei K. Elle (Tel. 41835)